История решит в конце концов

Юлий Веледницкий
Не надо жить заслугами отцов,
И их вина на нас пусть не ложится.
История решит в конце концов
Кем нам гордится и кого стыдится.
И вовсе не настолько царь был плох,
А мудрый вождь был изверг и убийца.
За тех, кто говорил, что Ленин бог,
Господь не мог, наверно, заступиться.