Линией света, лезвием

Юлия Куракина
Линией света, лезвием
Провожу по углу дома
И внезапно хлынет кровь красная,
Румб неба подавится больно этой густой плазмой.

Ты не печалься, бывает много ненастного,
Но жизнь так привлекательна -
Ведь фактура полифонически
разнообразная.

Заманчивый её покрой пестрит
непохожими красками,
Ты художник, делай что хочешь с маслом,
Напиши нервными мазками картину
или картину, но кусками ровную,
Поэтапно вкладывая смысл новый.

Не смотри на этих людей вокруг,
Здесь может быть и не врут, но врут,
И сильно влияя на мнение,
Сокрушают твою точку зрения.

Жалкий Брут.
Сбивая твои ориентиры,
Сердце бывает
мишенью в тире.

И как всё-таки жизнь прекрасна
Через тебя Вергилием,
проводником
Что - то потустороннее и важное
светлым кипучим ключом.
24.04.18