Хватит!

Анна Пастернак
Хватит! Хватит издеваться надо мной.
Сколько можно еще сомневаться
В том, что сердцем моим ты любим?
Но пускай, да и черт уж с ним.

Ты не знаешь, как больно мне,
Как томлюсь в ожидании встречи.
Часто вижу тебя во сне,
Там слагаешь приятные речи.

Тошно мне, будто все – обман,
И хочу я во мгле раствориться,
Чтоб в душе уж не пел орган,
Заставляя тебе молиться.

Вспоминаю я все слова,
Что сказал ты мне будто с любовью,
Только в них, как ни жаль, пустота…
Обливается сердце кровью.

Не забудешь меня, говорил,
Всегда думаешь и гадаешь.
Ты невольно меня приручил
Неустанно любить, понимаешь?

Я сама на себя уж зла,
Ожидаю тебя безответно,
Ну а ты пролетишь незаметно,
Не оставив потом и следа.

Ты прости, нам расстаться пора…
Я уйду в это душное лето
И оставлю тебя навсегда…
Ты прости, если сможешь, за это.

Может, я лишь пишу стихи
О твоей красоте моложавой,
Но оставь ты меня… Тихи
Ночью улицы песнью прощальной.