Говорить об отвратительном

Мария Шашкина
Говорить об отвратительном нужно всегда до конца откровенно,
Конечно,жить проще,когда правда вживляется внутривенно,
Но если спросят тебя,что есть
отвратительно,мой друг,
Тогда повтори слова эти громко вслух:
"Отвратительно в Бога не верить,
Отвратительно верить зазря,
Отвратительно лицемерить,
Но не быть лицемером нельзя.
Отвратительна праздная томность,
Отвратителен смрадный пот,
Отвратительна многословность,
И грязен молчащий рот.
Отвратительна падшая нежность,
Отвратительно жить,не любя,
Отвратительна безмятежность,
Отвратительно жечь зазря.
Пакостно верить в чудо,
Мерзко чуда не ждать,
Убого,когда на душе худо,
Но хуже всего не страдать.
Отвратительно жить без мечты,
Отвратительно быть,лишь мечтою живя,
Так,значит,отвратительно- это ты,
Но скорее всего - я."