А он любил...

Идущий По Лезвию
А он любил махровую сирень,
Цветущих яблонь сладкий аромат,
Пьянящий шёпот солнечных аллей,
Зовущий за собою звукоряд,
Потёртую от времени скамью,
Хранящую мелодию весны,
Запомнившую робкое «люблю»,
Которому остались мы верны,
А он любил апрельские дожди,
Несущие добро и новизну,
Шептавшим, что несчастья позади,
Вплетающим надежду в тишину,
Он улыбался синим небесам,
Бежал в луга отыскивать рассвет,
Поверив легкокрылым чудесам
/Он ясно видел их незримый след/.
Он просто жил, поверив той мечте,
Что пела в подреберье по утрам,
Не затерявшись в праздной суете,
Спешил навстречу ласковым ветрам.
Так может жить лишь тот, кто потерял
Хранимое от яростной пурги,
Кто принципам души не изменял
В угоду скорбным терциям тоски…

24 апреля 2018