Бог помог тебя мне повстречать

Сергей Синегубов
Лето вспомнилось и волейбольная площадка,
Две девчонки на скамейке рядышком сидят,
Перешёптываясь, весело смеются,
За парнями, как бы невзначай, следят.

«Добрый день, девчата, извините.
За часами не могли бы присмотреть?».
И одна с короткой стрижкой хохотушка:
«Можно мне их на руку надеть?».

Так и познакомились случайно,
Лето, танцы, взгляды, разговоры, смех.
Только робость мне сказать не позволяла,
Что девчонки этой в мире лучше нет.

Пролетели годы, отслужил солдатик.
Первым делом к милой на порог.
Я для себя давно уже всё понял,
Больше о любви молчать не мог:

«В целом мире нет тебя прекрасней,
О другой не смею я мечтать.
Я люблю тебя, и ты мне всех дороже,
Согласись моей женою стать».

Отыграли свадьбу раннею весною.
Счастливы родители, их сбылась мечта,
Встретили свои их дети половинки,
И, в любви взаимной, родилась семья.

Тридцать с лишним лет уже мы вместе,
Всем на радость вырастили сына, дочь.
Для меня ты та же, как тем летом,
И готов слова я повторять точь в точь:

«В целом мире нет тебя прекрасней,
О другой не смею я мечтать,
Я люблю тебя, и ты мне всех дороже,
Без тебя не жить мне, не дышать».

Время пролетает незаметно,
Подгоняя нашу жизнь земную.
Соберём у нас мы самых близких,
Чтоб отметить свадьбу золотую.

И в разгар весёлого застолья
Я у всех вниманья попрошу,
И, бокал шампанским доверху наполнив,
В твою честь свой тост произнесу:

«В целом мире нет тебя прекрасней,
О другой не смею я мечтать,
Я люблю тебя, и ты мне всех дороже,
Бог помог тебя мне повстречать!».

  С.Синегубов