На мгновенье...

Алексей Беляев 4
На мгновенье одно сбросим груз мелочей.
Здесь лежащим на грудь положили гранит.
Бьется смятое пламя – отблеск тысяч свечей,
Но ему не согреть мрачной строгости плит.

Обойдемся без слов: здесь нужды нет в речах.
Мы – одни, ну, а мертвым – все звуки равны.
И к тому ж, не всегда – правда в наших словах,
И честнее, и лучше – пять минут тишины…

Каменеет лицо. В горле ком не проходит.
И нам жаль, что купить позабыли цветы…
Вот еще один взгляд. Еще шаг. Мы уходим:
Снова с неба на землю, снова – в бег суеты…