Дождливое

Иван Парамонов
Как тёмный рой, нашли дожди весенние,
Чтоб залегла душа на дно.
От мглы сырой какое жди веселие,
Когда лишь мгла глядит в окно?

Наличье грёз и грусти не излишество,
Ведь, даже пусть и тянет в сон,
Зато всерьёз и мыслится, и пишется
И в дождь, и в грусть, и в унисон.

Похолоданье – благо безусловное,
Что высекает некий ритм.
И всё страданье сумрачно-циклонное
Перетекает в реки рифм.

Тут расстоянье видится не длинное
От самых глаз и до коры.
И состоянье разума дождливое
Не стащит нас в тартарары.

Оно подарит звёзды, сбросив тернии,
В дыханье струнной вышины.
И профильтрует грёзы веретенные
Сквозь сито струйной тишины.

2018