Обращение к молодёжи

Наталья Забровская
"Пред лицом седого вставай, и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь."Лев.19:32.

Я обращаюсь к молодым,
Сестрёнкам, братикам моим:
Не проходите стариков
Под стук высоких каблуков.
Они же вовсе не чужие,
Родные кровию Христа,
Хотя и головы седые, -
Не проходите их, друзья!

Они прошли весь путь страданий
В суровых пытках лагерей...
Терпели ссылки и изгнания,
Теряли близких и друзей...
Но сердцем пламенно горели!
Всё возложили на алтарь,
Желанья, жизнь свою и цели -
Maнила их Святая даль!

Нам есть чему у них учиться,
Чтоб в лихолетье устоять,
Любить, и верить и молиться ,
Пройдя весь путь, не возроптать...
Их лица светятся улыбкой,
Любовью Господа Христа!
Враг не сломил жестокой пыткой,
Остались верны до конца!

Вы подойдите к брату - старцу,
Спросите, наведите мост:
"Как молодому новобранцу
Страдать за веру довелось?" 
Старицу обнимите нежно,
Спросите:" Может, чем помочь?"
Не относитесь к ним небрежно,
Невежества рассейте ночь!

С почтеньем уступите место,
К ним проявите вы любовь...
Для стариков расширьте сердце,
Не причиняйте старшим боль!
Согрейте их своей заботой,
Да будет лишь об этом мысль!
Когда поступите по Слову,
Придёт благословенье в жизнь!

2018