НЕ БЫТЬ

Эрин Иотчик
Не быть плохой
(да и хорошей).
Не быть с тобой
(да и вообще).
Не быть.
Ну, значит - вовсе.
Не быть.
Не существовать.
Нигде.
Закрыть глаза
(или не надо).
Улечься на кровать
(а, может, стоя).
Уйдя от мыслей
(хотя, нет).
Ни капельки.
Ничуть.
Ни на минуту.
Не быть хоть раз.
Хоть на мгновенье.
(конечно, лучше насовсем)
Но главное - не быть.
Чтоб не мечтать,
Не думать,
Не дышать,
В страданья не бросаться с головою.
Не быть во времени,
В пространстве,
Без имени,
Без тени,
Без ДУШИ.
Не быть.
Ах, это милое "не быть".
Не умереть.
Ни разу.
Не подумай.
Вот, знаешь,
Просто взять,
Собрать все силы
и
НЕ БЫТЬ.