Калина

Ольга Лещинска
В густой листве июльской не видать
Отдельных листиков зелёных,
Но всё-таки один из них сорвать
Решил мальчишка беззаботный.

Не обнищало дерево ничуть,
Один листок – ведь это мало!
Но, пряча тенью боль и грусть,
Калина слёзы проливала.

___________________