Посвящается В. Маяковскому

Леда Шаталова
О! Маяковский! В те, давние года,
Твоя поэзия служила маяком –
В литературных дебрях,
Твои стихи цитируем сейчас,
Они полны призыва против чванства,
И против чёрствости души.
В те, смутные года, своей поэзией,
Как факел, ты освещал народу путь,
И каждая строка звучала, как набат –
Призыв к борьбе, с несправедливостью и ложью,
И против эксплуатации призыв!