Воздух пьяный и густой

Устиния Луговая
Воздух пьяный и густой,
На деревьях почки вздулись.
Яркой свежею травой
Вдоль дорог поля проснулись.
Синей ветреницы взор.
Птичьих песен наважденье.
В небе - серых туч узор,
Солнца редкое свеченье.
Расстелил апрель туман
Над ручьём, едва прогретым.
Где-то яркий талисман
Из цветов сплетает  лето.
24.04.2018