Эссе Агнета

Ильдар Абдрахманов
Эссе "Агнета"

Весна наступила,сгустились тучи.Последние снежинки закружились
в небе.Образ кумира возник в моём воображении.В небесах зазвучала
знакомая мелодия.Сквозь пространства и время сохранился образ
прекрасной женщины.Полон грёз,я улыбнулся.

Прошли годы.Всё в мире изменилось.Изменился и я вместе со всеми.
Пришёл опыт.Прошёл все испытания огнём,водой и медными трубами.
Вижу этот безумный мир.Но есть мгновения,способные остаться
навсегда в душе.Детские ощущения,кумир из детства.Ощущение
счастья и гармонии.

Мы ищем истину,ищем идеал.Строим стандарты.Потом всё меняем.
Меняются события,люди,страны.Меняются наши представления.
Но самые сильные впечатления из детства.Философия мрачная
слегка,в детстве хотим повзрослеть,а взрослыми хотим уйти в
детство.Моё детство-СССР и мелодии и ритмы зарубежной эстрады.
Но группа АББА с прекрасной Агнетой-это лучшее.

Основные ценности-послевкусие.Группа АББА оставляет
положительное послевкусие.Швеция подарила миру уникальное
явление.Каждая страна богата своими героями.Но двадцатый век
связан с Швецией с явлением группы АББА и Агнеты.Из кинофильма
Хрущёв сказал с грустью-"Это в Швеции социализм".

В моём сердце сохранились самые светлые чувства к Агнете.Мир
и время меняются.Всё вижу,всё понимаю.Безумный мир состоит из
всех из нас.Есть герои,которых нам навязали,есть герои иные,
которых мы видим своими сердцами.И одна из них та,которую
зовут Агнета.

24.04.2018 год.
(15)