Догорай моя лампадка

Сергей Генн
(Мы по летнему одеты, Даже ночью не до сна, О любви все песни спеты, Нынче ранняя весна. Догорай моя лампадка, Неразбрызганный елей, Что случилось, лишь догадки, Сорвал голос соловей!)

Догорай моя лампадка,
В пепел страсти по весне,
Улыбнусь тебе украдкой,
Может, вспомнишь обо мне.

Жизнь болото и трясина,
Ствол в затылок и к стене,
Я как голая осина,
На пригорке в стороне.

Все вчерашнее забыто,
Горевать уже не стоит,
И придавлен тяжким бытом,
От того и сердце ноет.

Голубки сидят, воркуют,
Хватит мне далеких грез,
Завтра солнышка не будет,
Подтверждение дал прогноз.

И трава сквозь землю в ноги,
Одуванчиков головки,
Пусть уйдут долой тревоги,
Жизнь идет без остановки!

Пару капель для лампадки,
Загибаюсь, только тихо,
У меня весны припадки,
И вокруг неразбериха.

24.04.2018г. сергий генн

Я размерено шагаю, но ускорить нужно шаг, от весны недомогаю, что-то делаю не так!