Когда причалы разрушают...

Серж Конфон 2
Когда причалы разрушают,
нам остаётся лодкой плыть
туда, где души не растают
в том, что навязано любить.

Плывём помалу, двое-трое,
а иногда по одному,
но не живём чужой игрою -
нам блажь такая ни к чему.

Где отношенья не тщедушны,
полны взаимного тепла,
где пониманием радушным
связь неподдельная добра,

там общий путь, причалом берег
нам может послужить любой,
что принимает нас, доверясь
своей открытою душой.