О сознательном восприятии

Светлана Николаевна Жилинская
Сознательное восприятие - это способность сознания зафиксировать и осуществить первичную обработку разноплановой зрительной, вербальной и тактильной информации.
Эта способность, в обиходной речи через литературную ассимиляцию, гордо носит название - горизонт восприятия. Горизонт знаний, из той же области применения, обозначает нечто иное. Горизонт знаний - это определённое количество, сознательно востребованных потребностью в реакции, знаний, соответствующих внешнему запросу и обработке мозгом для формирования ответа.
Может существовать ситуация, в которой горизонт знаний шире чем горизонт восприятия. (При этом, образ горизонта восприятия - монитор ПК, а образ горизонта знаний - папка с файлами или все папки, в зависимости от внешнего запроса). Такое несоответствие двух горизонтов обозначает, что некоторые информационные, энергетические каналы, которые в общей своей схеме формируют ум, заблокированы тяжёлой энергетикой страданий. Знания, следуемые по этому каналу за блоком,  недоступны восстребованию при анализе и/или мотивации ответа.
Если горизонт знаний уже горизонта восприятия, то существует возможность, способность и даже потребность в увеличении объема знаний по малообеспеченной информативно тематике. Горизонт восприятия не жёстко статическое формирование сознания. Его можно как сузить так и расширить. Сужаем мы сами или при "помощи" извне посредством шока, неприятностей, страданий.
Расширение же восприятия сознания доставляет человеку удовольствие - после сильной усталости вследствие информационной перегрузки, и озаренное состояние, которое в статике, в повседневности можно назвать лёгкостью в общении.
Кстати, существует два способа расширения зоны сознательного восприятия:
1. Эволюционный - самостоятельный, через поэтапную революцию сознания, происходящую вследствие сознательного восприятия и поглощения осознанных знаний, бывших ранее недоступной или малоинтересной информацией.
2. Насильственный - через целенаправленное внешнее влияние - в форме лекции с повтором без перерыва, в течение от 20 до 30 минут, информативно насыщенным массивом знаний при доброжелательном восприятии, (что чрезвычайно сложно).
После расширения зоны сознательного восприятия люди меняются в общении. У них возникает интерес к ранее неинтересным темам, возникает способность поглощать и аккумулировать большее количество знаний. Появляется способность делать выводы в большем информационном масштабе с меньшим количеством востребованных вербальных знаков и большей информативностью.

2о18г.