Ныряющий циклон

Нинель Кричевцова
Вот и закончилась оттепель,
Снова в природе дурдом,
Крупными снежными хлопьями
Осень летит за окном.

Небо ощерилось тучами,
Солнце не высунет нос,
Зря на балконе соскучились
Нолики летних колёс.

Зря мы заклеили лодочку,
И опрометчиво мы
Лыжи убрали в кладовочку
За ночь до новой зимы.

Ангелы зябнут на облаке,
Дышит едва Святой Дух,
Птицы попадали в обморок,
Белых попробовав мух.

Щуримся в ветреном мороке,
Глядя на этот кошмар,
Лишь папарацци без промаха
Щёлкает выбранный кадр!

24.04.18