Почему уж не поет

Елена Путь
Странник божий
Звал поэта,
Он изгнал души тоску.

Странник божий
Был в ответе
За судьбу в бою страну.

Странник божий все искал
Смысла жизни путь.
Странник божий призывал
Бой страны все прекратить.

А поэт был мудрый старец,
Он все лишь молчал и пил, -
То студену, горько фальши
Чашу тысячи причин.

Почему же нет добра
В сердце на планете,
Почему Земля пуста
И тоскуют дети?

ПОчему уж не поет
Песнь лихую соловей,
Почему страна несет
В мир тоску испить?..