Таежный край

Владимир Черноусов 2
Поманила в дорогу «глубинка»,
Там, где лес неприступной стеной,
Лентой вьется в предгорьях Терсинка,
Разгоняя таежный покой.
Там, где травы встают под ногами,
Укрывая зверье с головой,
Где цепляет сохатый рогами,
Настороженно, свод голубой.
Птичий хор налегает на ноты,
И зеленый разносится шум…
Хорошо на рассвете по тропам
Прошагать пару верст наобум.