Доброта спасает

Наталья Демьяненко
На улице похолодало.
Накрыла город непогода.
В автобусах полно народа.
На остановках много ждало.

Привлёк внимание его
Букет огромный красных роз.
Куда-то парень это нёс,
Не замечая ничего.

И видно,очень он спешил,
Но на автобус опоздал.
Уехал тот и ждать не стал.
Расстроен парень этим был.

Таксист уже со смены ехал,
И в этот час не торопился.
Решил парнишку подвести.
Им оказалось по пути,
И паренёк тот оживился.

Дорогу всю благодарил
И говорил,что это важно.
Таксисту неудобно даже.
Как будто подвиг совершил.

О случае давно забыл.
С тех пор уже прошло пол-года.
Ему вдруг кто-то позвонил,
Что спас кого-то говорил,
И то случилось в непогоду.

Ошиблись номером подумал,
Но тот и имя называл.
В салоне записал сказал,
И что-то говорил о куме.

Ещё сказал что сын родился,
Просил,чтоб крёстным его стал.
Решили с Таней пожениться
И наконец таксист узнал.
То паренёк с букетом роз,
Которого тогда подвёз.

Они с подругой  поругались,
И та решилась на аборт.
Как видно радовался чёрт.
Часы до этого остались.

Туда и ехал тот с букетом,
И убедить сумел её.
Она согласие даёт,
А свадьба будет этим летом.

Так крестника нашёл себе.
Угодно видно то судьбе.