Птичий полёт

Святослав Белковский
По небу птица опять пролетела.
Что поэтичного в этом нашли?
Может быть, вам не хватает земли,
Споров простых между духом и телом?

Всякая птица летит по делам
Так же, как люди спешат на работу.
Птицы устали, поди, от полётов.
Вряд ли их жизнь слишком уж весела.

Может, тоскуют они по земле.
Им бы писать о вечерних пробежках.
Вовсе не важно, орёл или решка.
Можно жить дальше без лишних дилемм.

Что поэтично для вас в небесах,
В сексе, в сердечках и в прочих причудах?
Снова другими стихами сыт буду.
Снова уйду, ничего не сказав.