Она будет варить борщи...

Марикена
Она будет варить борщи
и устало смотреться в ночь,
вспоминая глаза, две свечи,
что устало уходят прочь

Она помнит тоску сирены,
его тело в коже брезента.
Расползался ужас по стенам,
перегара запахом в венах.

Тот последний кивок ресниц,
перед тем, как совсем изнемочь.
сухим воем пустых глазниц
неотложка уехала в ночь.

она шла по влажным дворам
пахла вязко сирень дождем
Ей хватило уже мелодрам
растирая тушь кулаком,

прокляла навсегда алкоголь.
она больше не ждет вестей.
Притупилась со временем боль
лишь дышать иногда тяжелей.

Она будет варить борщи,
она будет ждать перемен
Но глаза, ее две свечи
выражать будут боль и тлен