Опять луна сменила угол...

Марина Верхова
Опять луна сменила угол.
А кто заметил? да никто.
Перепоясываюсь туго,
Иду гулять, всё на потом

Откладывая… По дороге
Прозрачных талых вод струя.
И осторожно, чтобы ноги
Не промочить, надолго я

Встаю над ней… Неравнодушна
К воде бегущей с детских лет.
И если мне темно и душно,
С неё я считываю свет

И солнечный, и даже звёздный…
Мы, как она, его несём
В себе. И никогда не поздно,
Остановившись, в унисон

С ней позвучать…