Тум-балалайка

Станислав Горохов
              "Я б хотел быть сыном
               матери-еврейки..."
                Борис Чичибабин

Отказался от матери, значит, родной -
из-за выгоды шкурной,
рифмовщик дурной?
Да, талантлив отчаянно этот народ,
сквозь болото истории хлюпая вброд.
Да и сам холокост - образ верной любви
ко своей проклятой иудейской крови.
Не отрекшись от нации горькой своей,
в крематории молча брели, без соплей,
чуть откинув от сердца спрессованный страх -
(знаю, "Тум-балалайка" звенела в ушах).
Ну, а ты, Чичибабин, когда помирал,
уж не "Тум-балалайку" ли, часом, слыхал?


     Х             Х             Х