Здоровье

Владимир Васильевич Молчанов
Как Ваше незабвенное здоровье драгоценное?
Как Ваша печень, лёгкие и прочий организм?
Иль не болит, не колется, не жжётся, не чихается,
Иль на ночь не читается трактат о пользе клизм?

Врачи у нас хорошие, бухие, краснорожие –
Стервятникам лечение внушает оптимизм,
Есть экстрасенсы, знахари, народные целители…
Меня вы удивите ли? –кругом идиотизм:

«Лечись, дитя, касторкою, толчёною махоркою,
Из мухоморов, лапушка, употребляй настой –
И станешь ты красивою, румяной, не сопливою,
Такою недоступною – ну, словом, как живой!»

Здоровье наше точится – а жить-то, братцы, хочется!
Но я в недоумении, какой Вам  дать совет…
А много ли в том радости, не помереть до старости?
Ведь от неё – вот жалость-то!  -  других рецептов нет…