Ветер с далёкой планеты

Ольга Лещинска
Здравствуй, ветер с далёкой планеты!
Ты похож на автобус ночной.
Ты прости, я опять без билета,
Но бессовестно еду с тобой.

Не прогонишь меня, я же вижу,
Пассажиров ты любишь своих.
Как чудесен автобус без крыши
Среди звёзд и планет голубых!

Вижу море, что плакало пеной,
Но теперь стало чистой слезой.
Мы летим по просторам вселенной,
Мы как будто вернулись домой.

Я хотела бы здесь задержаться,
Чтоб глаза всюду видели свет,
И, как в озере тёплом, купаться
В аромате цветочных планет.

____________________