Советский сон

Влад Норманн
Взойду я на трибуну,
пошлю всех на три буквы
и сам на БАМ поеду
туда, где магистраль,
туда, где мчится поезд
и труд идёт на совесть,
и люди вспоминают,
как закалялась сталь!
Я верую в победу,
прочь отступают беды,
надеяться на счастье
ещё я не устал
и блещет в моём сердце
космический кристалл...
Уходит сон советский,
ночь, мгла за занавеской,
ах, как вернуть мне детский
и дерзкий идеал?
Гляжу напрасно в оба,
я дерзость потерял,
куда уводит память -
коварная особа? -
кипит людская злоба,
ах, как же я устал,   
дрожу весь от озноба
под сотней одеял!