Я встану рано...

Маргарита Еремеева
Я встану рано,
Пройду по дому,
Открою окна
Навстречу солнцу…
И воздух свежий,
Давно знакомый,
Волной душистой
Вплывёт в оконца...


Прекрасно утро,
И в теле лёгкость,
А в голове лишь
О светлом  мысли…
Я снова вижу,
Как неба слёзы
Росой алмазной
В траве повисли…


Как раскрывают
Глаза ромашки,
На тонких ножках
Слегка качаясь…
Ползут куда-то
В траве букашки…
Кругом – лишь радость
И нет печали.


Земля проснулась.
Она ликует.
Тепло от солнца
Повсюду льётся…
Под крышей голубь
Опять воркует –
В любви голубке
Он признаётся…

24.04.2018.

Фото из интернета.