Гамлет и Ко

Лесник Опушкин
И что найдёшь?
Во цвете лет,
В ночи пришедший щедрый голос,
Не переживший своих бед,
Тебе предложит их. Опомнись!
Ты опрометчиво пойдя
Взмахнуть своею резвой шпагой,
И многим век укоротя,
Покой не встретишь.
Этой дракой
Зацепишь пересудов цепь,
Что крепко языки сковала,
И повела через века,
Хотя и этого не мало.
               
           24.04.2018г. Крым.