ВНЕ...

Олег Буйницкий
Остановленное  мгновение…
Словно  Время – внезапно  кончилось,
как  дорога,
куда-то  ведшая,
и  какой-то  был  смысл  в  движении,
пребывающем  в  заблуждениях –
впереди  какая-то  цель,
и  внезапная  ошарашенность –
нет  пространства  перемещению,
продолжается  физиология,
без  понятия – а  зачем…

У  травы  есть  предназначение…
И  деревья  стоят  осмысленно…
Ветер  где-то  лежит  измотанный…
Высох  дождь  под  солнцем,
не  выпавший…

За  спиной – секунды  с  минутами,
дни  с  неделями  и  годами,
размышления  и  поступки,
и  дела  какие-то  нужные,
мной  оставленные  кому-то,
вдвинут  я  неизвестно  кем,
в  непонятное  состояние
ощущения – Время  кончилось,
организм  продолжает  жизнь,
в  остановленном  этом  Мгновении…
*+*
вечер, Минск, Лоджия