Бренность

Святослав Гаврилец
И вновь я на смертном одре,
Лежу,краткий дух испуская,
Повезло, не в глубокой норе,
Я последние мысли пускаю

Кристальная ночь стоит позади,
Перед ней тихой подступью тонко,
Темная смерть идёт впереди,
Перекрыв небосвод собой ловко

Посмотрев мене прямо в глаза,
Прошептала не громко но четко: Молись,время есть у тебя
Неловкая пауза длилась не долго

И наградил я смерть своим же смехом,
Ведь в этом веке все было не спроста,
Быть может в прошлой жизни велела быть поэтом,
Но в этой точно чести не дала