Вот итог

Евгения Маймуленко Калинина
Вот итог: Я стою...
С четырёх сторон бетон.
Как последний солдат в разбитом строю,
Помнящий лики святых икон.
Вот итог: Ты глядишь...
Путая в мыслях курс валют и вино
И вокруг тебя гладь да тишь,
О богеме цветное кино...
Вот итог: Я храню тишину...
Ты молчанием хранишь себя...
Всё забудь. Разливай по бокалам вину,
Дымом чадным на кухне клубя.