С тобою мой дом, будто райские пущи

Стар Конфликт
С тобою мой дом, будто райские пущи,
Тобою он так разукрашен умело.
И солнце там светит и радует душу,
Блестит в вышине его жёлтое тело.
Никто в этом мире покой не нарушит:
Люби меня вечно, люби, как хотела!

Я в ласках твоих утопаю, в трясине,
Не зная на свете, что где- то иное-
Есть счастье наверно, но только с другими,
Я буду болеть и страдать за тобою.

Не станет мне жалость пороком казаться,
Ты разве не знаешь, Богиня, об этом?
И тысячи раз я готов унижаться,
Довольствуясь даже мельчайшим приветом.
Я стал на колени, но ты же, при этом,
Витаешь, по прежнему, гордая, где- то.

Ушла не  простившись и двери закрылись,
Беда воспылала огнями усердно.
Душа за тобою во след устремилась,
Но встала меж нами стена непомерна.

Я знаю теперь: не поможет и кроткость,
Кричу в темноту:" Не губи меня!" страстно.
Но только слова мои где- то под Богом,
Растают в тиши, без следа и напрасно.
И сердце моё вдруг замрёт у порога,
У лунной тропинки скорбя ежечасно.

Луна мне шепнёт, что догнать невозможно,
Следы её ветры разлуки стирают.
А сердцу без милой прожить очень сложно,
Оно, как цветок, без воды умирает.

Я помню то чудо твоих обещаний,
Я раб твоих слов и твоих настроений.
Средь боли разлуки, ночных расставаний,
Я всё же молю о твоём возвращенье.
Что сменит судьба новой встречей прощанье,
И сердце получит в тот миг исцеленье.

Но что же мечты- ваша власть безгранична,
Летите за ней, поспешите не медля.
Ведь сердцу в такой пустоте непривычно,
Пустует без милой душевная келья.

Скорбит моя жизнь и скорбит непогода,
Я тот из людей- кто покинут в ненастье.
Приходят дожди, как ушедшие годы,
Где были мы вместе, где был я так счастлив.
Смывая слезами пути все, проходы,
Сердечную боль облегчая отчасти.

Размоют дожди мою скорбную сущность,
Тоска вдруг пройдёт, но всего на мгновенье.
Слеза охладит моё сердце и душу,
С собой унося о любви сожаленья.