Склеротика

Лев Карнаухов
Всё мелют жернова, всё крутятся колёса,
Всё также даль светла и розоваты зори,
Да, только внутренности стёрты до мозоли,
И так длинна зима и быстротечны вёсны.

Волнистые холмы качают горизонт,
Урывкой сны печатают посланья,
Не прибавляя здравия и знанья,
Как для прогулок сложен Гелеспонт.

Проказы мыслей и бессилье нот,
Смешной финал слезливейшей беды,
Вольёт в бокал крещендо резеды,
В банальной качке сладостных длиннот.

Пространство тает под игрою крыл,
Оглохший колокол невнятное бормочет,
Под рельсы след равнинных многоточий,
О чём жалеть, когда всё позабыл...
2016