Кукла

Татьяна Олексийчук
Ты увозишь куклу рядышком с собой,
Загляни ей в душу, погоди, постой,
Глаз ее стеклянных разгадай печаль,
Куклы тоже плачут, а кому их жаль?

Что для куклы этой сделать в жизни смог?
От тебя услышав каждый день упрек,
Не ломалась воля — плакала душа,
Даже в своей боли кукла хороша.

И живёт так кукла очень много лет,
Даже среди ночи отдает свой свет,
Не тебе конечно, а другим -- в стихах,
Не имея крыльев делает свой взмах.

Ты увозишь куклу рядышком с собой,
Слез ее не видишь, а она...душой.

Таня Олексийчук.