Находчивый малыш

Наталья Демьяненко
Стучали в дверь.Она открыла.
Уже довольно поздно было.
Соседский мальчик был с сестрой.
Сосредоточенный такой.

Пять лет исполнилось ему.
Что говорит всё не поймут.
Сестрёнка Таня на руках.
Её закутал второпях.

"Там в доме мама умерла,
А ванна полною была.
Ты позаботишься о нас?"
Закончил так малыш рассказ.

Соседи скорую набрали.
Там адрес дома записали.
И вот уже машина мчится.
Не суждено беде случиться.

Сознанье мама потеряла,
И деток этим испугала.
Промедлил сын ещё чуть-чуть.
Могла и в ванной утонуть.

В тот день остались в доме трое.
Купалась мама,он с сестрою.
Два месяца его сестричке.
Какие глазки и реснички.
У Тани маленькие ручки.
Ванюше с ней совсем не скучно.

Задаст вопрос бывало маме,
И отвечать та сразу станет.
А тут молчит и тишина.
Лишь слышно как шумит вода.

Позвал её она не слышит
И,кажется,совсем не дышит.
Поставил стул поближе к двери.
Её открыл и к тёте Вере.

В тот день от смерти маму спас.
И счастливы они сейчас.