Зимний лес

Дмитрий Ладожский
Взгляд упал на безмолвный лес
Кружит в небе стая пернатых
Опускаются плавно снежинки
Не найти среди них одинаковых

Денёк выдался, как слеза ясный
Всё кругом осветило ярило
И от снега лучи, отражаясь
Щурят глаз с непривычки игриво

Ели плотно качаясь стоят
Опустили от снега лапки
Сосен кроны чаруют мой взгляд
А на них блестят белые шапки

Только птица вспорхнула крылом
Или белка, бегущая мимо
Незаметно смахнет все хвостом
И снег падает...очень красиво!!!

А березки, как девки стоят
Распустили ветви хрустальные
До чего же красив их наряд
Вы во все времена идеальные

В недрах леса сумрак царит
Снег по пояс и в глубь не пройти
Куст рябины в потёмках горит
Будто светит кому-то в пути

Тишина...еле слышется крик
В небе птиц над моей головой
Моё  сердце в этот сказочный миг
Как нигде обретает покой
                ***
Я ещё чуть-чуть постою
И пойду в мир людской не спеша
Только что я стоял на краю
У которого пела душа!


******************************************