Мать! Налей-ка щей горячих

Владимир Чернов 41
Мать! Налей-ка щей горячих.
Щей горячих - настоящих,
Чтобы были покрасней,
Да погуще, пожирней!

Был сейчас я на морозе
И чуть нос не отморозил.
Мне бы стопочку чуть, чуть.
Да еще, чего - нибудь.
Хорошенько закусить,
Так и дальше можно жить!

Мужику надо  согреться,
Коль немножко он замерз.
Чтобы снова завертелся
И фырчал, как паровоз!