Вчера...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2018/04/24/4577

*
Вчера и я в саду гулял.
Искал ключи, что потерял.
Не мог в квартиру я войти,
и встретил даму на пути.

Она была как тот цветок,
что я сорвать ещё не смог.
В глазах слеза, мечта, любовь.
И я о том подумал вновь,

что, почему мне не везёт?
Любовь встречаю, но идёт
в другую сторону она.
И так всегда. Когда весна,

теряю я ключи в свой дом.
И целый день в саду я том
ищу, чего бы мне вдохнуть.
Так к вдохновенью тяжек путь...
*