Проходят месяцы, года, прощаются века

Марина Авдеева 2
Проходят месяцы, года, прощаются века,
Торопятся, бегут неудержимо времени моменты,
А снег спокойно падает на землю, города,
Как сотни лет назад, так вкрадчиво, лирично...

И также ветер, беспристрастно, собирает тучи в ряд,
Гремят и стонут небесные врата. Выглядывает солнце.
И где бы я не находилась - то погружаясь в море,
По равнине зелёной, ступая беззвучно, лисицей,
Поднимаясь навстречу к вершинам замёрзшим,
Всё повторяется сначала - надеюсь, верю и печалюсь,
Горю желаньем,не сплю ночами,творю и замышляю.

Снег неторопливо, нежно падает на волосы, на плечи,
Смотрю на эту белую фату крупинок...вижу близкое...
Далёкое и, будто бы, чужое, угрюмое такое...
Сказать совсем не сложно, но очень трудно сделать.

Ты знаешь всё сама, и даже больше, что смогла увидеть,
И ты молчишь, и смотришь, как снег по городу кружится...

2016г.