Я останусь

Михаил Тарасов Приморье
Я останусь. Зачем? Да неважно.
Для друзей, для врагов, - но останусь.
Как бы не было больно и страшно,
С жизнью - нет - ни за что не расстанусь.

Я останусь. Конечно останусь.
Нет, не ради каких-то чудес.
Остаюсь, потому что мне в радость
Лишь само пребывание здесь.
 
Да, останусь без всяких причин.
Помотает - пускай, не беда.
Я такой у жизни один.
У меня она тоже - одна.

Как бы не был сложен мой путь,
Чтоб судьбе моей не досталось -
Нет, с него не посмею свернуть -
И останусь. Конечно, останусь!