Крот 16 сказка от Алексея 2 часть

Алексей Пономарёв 4
У Руслана морда с таз,
Не проходит морда в лаз.
И Руслан, в порыве злости,
Засорил суглинком глаз.

Кот спасаясь в лазе том,
Горд был дружбою с Кротом.
А над булем ржал как мерин,
Хоть и был простым котом.

Надоело кошаку,
Жить, как лошадь на скаку.
И решил котяра ушлый
Измелить пита в муку.

Да решить-то ведь можно,
Только Жизнь вам не кино,
В ней попасть свободно можно,
Жидким стулом на гумно.

Чтобы месть осуществить,
И питу люлей ввалить,
Порешил Кот на бумаге,
План простейший сконстролить.

Готовальню раздобыв,
На стол ватман расстелив,
Кот за чертежи уселся,
Аж про «святки»* позабыв.
*- любовные похождения)

Пока с планом друг корпел,
Крот, так просто, между дел,
Ямку ловчею забацал,
Чтоб Руслан в неё влетел.

Кот затею заценил,
Валерьянки штоф налил,
Выпил, хвостиком занюхал,
И упал, лешившись сил.

Но зверьё, и есть зверьё,
И звериное чутьё,
Неспроста зверью присуще,
Дано свыше ё-моё.

Пока ямку роет Крот,
Тушью план рисует Кот,
Пса чутьё в лесок погнало,
Кореш там его живёт.

Корешок Руслана Волк.
Серый знал в разбое толк.
Он всю жизнь живёт нон грата.
Ему кража не порок.

Просьбы «друга» Волк вкусил,
Волчью, аж слезу пустил.
Оселком клыки подправил,
На деревню потрусил.

Но на ближних рубежах,
Затаился он в кустах,
На загривке дыбом шерсть,
А в глазах животный страх .

Говорит:- Слепой шахтёр,
Ямы рыть ужасно скор,
Что глубокою забацал,
Подтверждает тот бугор!

Чтобы не попасть впросак,
В тот, что приготовил враг,
Мы с тобою друг поступим,
Приблизительно, вот так!

Псина, ты чеши к Коту….
Им вон, пахнет за версту.
Я ж пойду в разведу боем,
Посмотреть на ямку ту.-

Нюх и Крот имел острОй.
И когда «лесной ковбой»,
К ямке прибыл по-пластунски,
Дал под хвост ему клюкой.

продолжение по просьбе...