Пришедшие из забытия

Владимир Пономарев 3
         Пришедшие из забытия….




Просыпается сознание у русского народа,
Ищет, в прошлом он, о будущем ответ.
Как, Россию защищали раньше наши деды,
Почему неволе, предпочли, в сраженьях умереть.

Почему врагу не сдались, как Европа,
На погибель в рабство, как бараны не пошли.
А в боях прошли, те страшные четыре года,
И победы знамя до Рейхстага донесли.

Фото хроники из семейного архива,
Пожелтевшее от времени достав.
И портреты тех, кого давно уж с нами нету,
Всех в ряды бессмертный полк позвал.

С каждым годом шириться движение,
Все плотней смыкаются ряды.
Значит будет у России воскресение,
Значит будущее встретим с вами, мы.

Память снова нас сплотила и спаяла,
Мы теперь единый мощный механизм.
И сломать врагу нас не под силу,
В состоянии себя мы защитить.