Другой исход, или Отпечаток

Никита Сверчков
Другой исход - твоё прозренье
Другой исход - забота вод
И нет уже сопротивления
Закрыт навек назад проход

Закрыты стены и плотины
Как солнце, что пронзила сталь
Оцеплены железом льдины
И не видна из окон даль

Так расскажи мне, что есть замки
Что есть замки, что есть дожди
Так расскажи, в какие рамки
Закованы твои следы

Твоя манера, отпечатки
Все знаки, что даёт душа
Окрас невиданной касатки
Что твоё море украшал

Леса, пустые, без намёка
На звук из замкнутой глуши
Рождённые одним пороком
Из той же загнанной души

Коль веришь в свет, иль в тьму, неважно
Твой важен стиль, твой почерк грёз
Когда врываешься отважно
Сквозь пелену полночных слёз

И горечи, и отречения
И вновь приносишь мир, покой
То счастье, что в одно мгновение
Перевернёт любой настрой

Твоя печать, взгляд из-под стёкол
Несущихся в пыли машин,
Что разрывает грусти кокон,
Что ярче тысячи витрин

Другой исход - твоё прозренье
Другой исход - по ветру дым
Другой исход - освобождение,
Смывающее вечный грим