***

Сергей Чичугин
***

По всей стране, по всей земле –
Сердца разбитые, истерзанные души,
Как храмы, разорённые, в кремле,
Что взят без боя и почти разрушен.

Преступники, чья казнь отменена,
Мы грешники, и нечем нам гордиться.
Какая ж нам еще нужна война,
Чтоб нам опомниться и обратиться?..

Сжимаю жизнь все крепче в кулаке  –
Спешит вспорхнуть израненная птица
За всеми, кто летает налегке
И больше по весне не возвратится.

Сжимаю жизнь все крепче в кулаке…

***