Весна в разгаре...

Людмила Попова 11
Первоцвет, весна в разгаре,
Сыпет зелень на земли
Эти тёмные скрижали,
Мысли вдаль устремлены,
Как мне думать, как мне выжить
В этой сумрачной борьбе,
Иль, весны, спокойно, выждать
Радость буйную во тьме.
Возбуждаюсь, убеждаюсь,
Рву, не покладая рук,
Эту призрачную зависть,
Усмехнусь когда-нибудь
Я от чьих-то впечатлений,
В них не виновата я;
За неделею неделя,
Всё чужая колея
На меня глядит, устало,
Не смахнуть усталых пут,
Всё равно  весна настала,
Отдохну когда-нибудь.