Вот и все. Ну что ты скажешь мне?..

Вл Ад
3 июля 1971 г.


На кладбище

Вот и все.
Ну что ты скажешь мне?
Слышишь ли Бетховена ты звуки?
Помнишь ли Шекспира ты сонет?
Видишь ли Ван Донгена ты руки?

Знаю – помнишь.
Знаю – видишь ты.
Знаю – любишь.
И без них не можешь.

Но скажи:
На кладбище кресты
Неужели сердцу не дороже?