Новая встреча с Одиночеством

Валентина Кононова 2
Мне позвонили, я открыла дверь,
А на пороге, собственной персоной,
Как результат моих ошибок и потерь,
Да, Одиночество стоял, весьма веселый.

Он разрешенье  попросил войти,
И все углы обшарил своим взглядом.
Что он хотел увидеть и найти!?
«Я мимо проходил, я был тут, рядом.

Решил зайти к тебе на огонек,
И вижу, ничего не изменилось.
Я и сегодня, как тогда, продрог.
Пусти меня, ну окажи мне милость».

«Так ты уже вошел. Ну, проходи.
Садись к столу, там крепкий чай заварен».
А он: «Смотри,  и глаз не отводи.
Я не чужой. Скорее, друг твой старый.

Я знаю, что не нравлюсь я тебе,
Но жизнь не может быть всегда приятной.
Я – верный. И в разлуках и в беде,
Могу помочь закрасить эти пятна.

Я вижу, ты опять одна,
Ждала и верила совсем напрасно.
Там, где любовь была, стоит стена.
Нам надо вместе быть, мне это ясно.

Я ничего не буду обещать.
Ты по ночам, со мной, не будешь плакать.
Только прошу – не надо отвергать…»
Обнял меня своей мохнатой лапой.

Мне стало так тепло и хорошо,
А он все говорил. Хотелось плакать…
Ведь, если же любовь не брать в расчет,
То он других не хуже. Он не всякий.

Уж сколько лет гоняется за мной,
Уж сколько лет мне предлагает дружбу…
Я буду с ним «за каменной стеной»,
А больше мне и ничего не нужно.

Да, в жизни все пошло совсем не так…
Мечтала о любви, а не случилось.
Хоть много было суеты и передряг,
Любовь и верность не договорились.

Оставили меня совсем одну…
А я- то доверяла в полной мере.
В наследство получила тишину.
Ничем эту утрату не измерить.

А Одиночество – он тут-как-тут,
И предложение его весьма уместно.
Не надо даже изменять маршрут,
С любовью рядом – это ему тесно.

Любовь ушла, а, значит, сможет он
Всем завладеть и главным быть героем.
Ведь он умен и хорошо сложен.
Я буду не одна, нас будет двое.

Но, как подумала, что будет впереди,
И каждый день, и час – одно и то же.
И перемены в жизни уж не жди.
И только он – « душою заморожен».

Но я жива, и сердцем и душой.
Зачем тогда мне этот холод!?
Ну, не пришлось мне встретиться с мечтой,
Но не ушел еще душевный голод.

Пусть будет все, я все переживу,
Пусть будет ветер и осенняя прохлада,
И пусть любовь, хотя бы на бегу…
Но только Одиночества не надо.

И он ушел по новым адресам,
Он на меня обиделся серьезно.
Кричал: «Тебя я не отдам!»
Я знала, что вернуть его, не поздно…

Но не вернула, пусть себе идет…
Сегодня позвонила мне Свобода,
А у нее совсем-совсем другой подход,
И я сегодня жду ее у входа.