Джем

Андрей Ободовский
О том, что не вернуть,

На что не посягнуть,

Лишь неба синий дым

Устало в грудь вдохнуть.

Не верь. что долог путь,

Что можно отдохнуть,

Сегодня не начать,

А завтра -- прошмыгнуть...

Напрасно не мечтай,

И хитрости забудь!

Ещё никто не смог

Дверь эту обминуть.

Поэтому, друг мой,

Воспрянь и не страдай,

Снимай себя с креста

И гвозди вынимай!

Без боли жизнь пуста.

Ты знаешь? Вот и знай.

И смело на стекло

Босой ногой ступай!

Все раны- только джем,

Все слёзы- горький чай.

А в утешенье нам:

У жизни есть и край.